追寻榜样足迹,传承雷锋精神 ——我院各团支部开展“学雷锋”主题团日活动

发布时间:2024年03月16日 16:08    作者:    来源:    点击率:

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,教师教育学院团委组织各团支部于3月7至14日开展了“追寻榜样足迹,传承雷锋精神”主题团日活动。

活动中,各团支部通过理论宣讲、观看纪录片、故事分享、交流讨论等形式,了解了雷锋的生平事迹,感悟雷锋精神的伟大意义和时代价值。随后,大家分享了自己对于雷锋精神的理解和感悟,并围绕“如何在日常生活中践行雷锋精神”这一主题展开了深入交流,表示要弘扬和践行新时代雷锋精神及志愿服务精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

本次团日活动,不仅促进了我院团员青年对雷锋精神的学习和认识,也增强了同学们奉献社会、锻炼自我的服务意识,激励大家努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

文稿:杨琪 马枝青

校对:张烨