教师教育学院举办“坚决制止餐饮浪费行为”主题演讲比赛

发布时间:2020年10月26日 15:12    作者:    来源:    点击率:

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,我院于2020年10月25日上午在田家炳教学楼07605举办了以“坚决制止餐饮浪费行为”为主题的演讲比赛。本次演讲比赛由赵林涛老师以及团委、研究生会部分学生干部担任评委。

比赛伊始,主持人介绍比赛规则、奖项设置以及评分标准等内容。本次比赛共有23位参赛选手,分初赛、复赛两个环节;选手按抽签顺序依次演讲,评委依据选手表现打分、点评。比赛过程中,参赛选手们激情澎湃的演讲为同学们带来了一场视听盛宴,引得现场掌声连连。经过两场激烈的角逐,赵井橙、蒋楠等人获得优异成绩。团委学生干部张喆,肯定与表扬了选手们精彩的演讲。最后,全体人员进行了合影留念,演讲比赛在欢快的氛围落下帷幕。

一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。此次演讲比赛,让同学们切身感受到勤俭节约的深刻意义,也使节约意识更加深入人心。让我们积极行动起来,使节约成为一种习惯和生活方式,使每一个人都成为光盘行动的践行者。

(参赛人员合影)

(演讲比赛现场)

(演讲同学)

版面编辑:韩英彦