教师教育学院、教育科学研究院共同开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019年12月09日 15:21    作者:张惠文    来源:    点击率:

2019年12月4日下午,教师教育学院、教育科学研究院于田家炳教学楼07603室共同开展 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,校党委书记卫建国莅临指导。会议分别由教师教育学院党委书记晋军和教育科学研究院党总支副书记王承吉主持。

会议分三阶段进行。第一阶段,首先晋军同志代表教师教育学院班子从“盘点收获”、“查找问题”、“剖析原因”、“整改措施”、“情况报告”五个方面进行剖析。接着他紧扣二十四个检视点逐条进行自我批评,并对应提出了今后的整改措施。随后班子成员逐一对其进行批评。紧接着闫建璋同志、童保庆同志也按照相同的形式,先进行自我剖析,提出整改意见,随后班子成员逐一对其进行批评。

会议第二阶段,王承吉同志代表教育科学研究院班子也从五个方面进行了剖析。接着他和杨晓同志分别进行了剖析与批评和自我批评。

会议第三阶段,卫建国书记针对两个单位五位同志的剖析情况以及相互批评情况进行了逐一点评。他在肯定两院成绩的基础上也指出了相互批评环节存在的不足,并给出了具体的完善意见。

最后,卫书记指出我们需要继续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,强化党性锤炼,加强党性修养,把“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到位。此外,他还就十九届四中全会关于中国特色社会主义制度和国家治理体系的会议精神谈了他的学习体会。与会人员都表示一定会认真落实卫建国书记的要求,虚心接受同志们的批评意见,并将进一步加强自身思想建设,真正把主题教育的成果和学院高水平发展结合起来。

专题民主生活会现场

卫建国书记进行点评