我院召开新学期全体教职工会议

发布时间:2023年09月02日 17:44    作者:    来源:    点击率:

9月1日下午,教师教育学院在06611会议室召开新学期全体教职工大会,学院班子成员及教职工参加会议。会议由院党委书记霍红梅主持。

会上,各位院领导分别对自己分管的工作进行了汇报,并对新学期的工作进行了安排部署。

刘岗副院长汇报了学院22级研究生实习工作、23级新生导师的分配情况,对学院将于9月16日举办的系列教学科研活动和10月21-22日承办的中国高等教育学会教师教育分会学术年会暨第三届中国教师教育改革与创新发展研讨会的筹备工作进行了安排说明。

周芬芬副院长汇报了国培项目和地方性项目开展完成情况,并对2023年新审批的国培项目、目前正在做的地方性项目以及进一步落实培训基地、开展基地研修等工作进行了说明。

副院长兼学工组长魏玉平汇报了学院的就业工作,要求毕业班辅导员和导师督促已经签订就业协议的毕业生及时更改上传就业信息;传达了学校迎新工作会议精神并对学院的迎新工作进行了安排部署。

李娟琴副院长传达了本学期学校本科教学工作会议精神,对2023版教师教育本科专业人才培养方案修订进行了详细解读,并对学院承担的4门课程教学大纲的修订工作进行了安排部署。

闫建璋院长在讲话中强调,全体教职工要调整好自身节奏,逐渐步入正轨;了解新学期新变化,对科研和教学工作进行合理安排;严格规范自身言行,坚守岗位,尽职尽责;积极锻炼身体,健康生活。

霍红梅书记在总结讲话中指出,全体教职工要进一步提高政治站位,树立全局观念和责任意识,认真贯彻执行学校、学院的各项决策部署;要树牢安全稳定意识,随时排查安全隐患,随时关注学生的思想状况和心理健康情况,及时做好学生的思想工作、心理疏导和帮扶工作;要进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,立足本职岗位,主动担当作为,不断提高能力本领,为学院高质量发展贡献自己的力量。

会上,全体教职工集中学习了教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例和《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》一书的重要内容。

文稿:杨琪 何文婷 秦晓丽

摄影:孟妍