我院党委召开党建工作述职评议考核会

发布时间:2022年12月27日 11:00    作者:    来源:    点击率:

12月26日下午,教师教育学院党委召开了党建工作述职评议考核会,会议采用线上的方式进行。院党委委员、各党支部(副)书记及委员、专职组织员以及教师党员代表、研究生正式党员代表参会,会议由院党委委员魏玉平同志主持。

会上,魏玉平同志首先带领大家学习了《习近平总书记在2022年1月18日十九届中央纪委六次全会上的讲话》,接下来,各党支部书记从支部工作完成情况、岗位职责履行情况、“三会一课”制度落实以及主题党日活动开展情况等方面进行了线上述职,全面总结了各党支部一年来的工作成绩和经验,认真分析了目前工作中存在的问题,并提出了下一步的工作思路和整改举措。专职组织员也对自己一年来组织宣传工作的履职情况进行了述职。

随后,霍书记对7名同志的述职情况进行了逐一点评,她充分肯定了我院党建工作所取得的骄人成绩,并对6位党支部书记和1名组织员一年来的辛勤付出表示了充分肯定和诚挚感谢。同时,指出了各支部存在的问题和新的一年党建工作努力的目标。霍书记提出各党支部今后要加强政治理论学习制度化、目标明确创建“一支部一品牌”、加强工作宣传力度、增强工作活力、各支部之间沟通交流合作共赢、围绕学院思政工作以“四有”好老师研习社为特色品牌,把我院党建工作推向新的高潮。

最后,与会人员对6位党支部书记和1名专职组织员,按照“好”、“较好”、“一般”、“差”4个评价等次进行了网上投票,经核分评出了郭新荣、史红霞为“好”的考核等次;其他5名同志为“较好”等次。

岁月不居,天道酬勤。2022年教师教育学院党建工作硕果累累。本次会议为我院党务工作者沟通交流提供了很好的平台,对各党支部提高工作能力、推动工作前进起到了极大作用。我院将继续把党的领导贯穿办学治院的全过程,全面提升我院党建工作水平,以党的高质量建设推动教育的高质量发展。

文字:王姿欢

图片:赵嘉焱、郭鸣明、侯洁舲

校对:陈继敏

版面编辑:李鑫