教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 人才培养 >> 正文

山西师范大学教师教育学院与阳泉市育英学校举行院校合作座谈会

发布时间:2023年11月17日 11:16    作者:    来源:    点击率:

为进一步深化院校合作,携手共谋发展,促进人才培养与教学实践的双向融合,11月16日上午,我院党委书记霍红梅、副院长刘岗、副院长兼学工组长魏玉平与阳泉市育英学校董事长田国锋,党支部书记、校长郑天才在06611会议室就山西师范大学教育实践基地建设、院校之间合作举行座谈会。

会上,霍红梅详细介绍了学院发展历程、师资队伍、专业设置、学生实习就业及培训工作等情况,刘岗介绍了研究生人才培养方案、学科建设、专业前景以及学院服务基础教育的情况等。阳泉市育英学校相关领导对育英学校的办学理念、办学宗旨、办学成绩以及学校的课程改革、综合评价改革等内容进行介绍。座谈会上双方进一步深入交流,就合作模式、合作内容、学生培养目标和研究生教育实习等方面展开全方面的探讨。

本次座谈会的开展,有利于院校双方共同探索和实践新的教育理念和方法,实现优势互补、资源共享、联合育人、共同发展,必将开启教育创新发展的新篇章。

文稿:王慧宁 赵泽原

摄影:杨鑫楠