教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 学科建设与科学研究 >> 正文

太原市第六十四中学校来我院考察交流

发布时间:2024年02月28日 10:27    作者:    来源:    点击率:

2月27日上午,太原市第六十四中学校长颉全宁、党总支书记王惠山、副校长张建国、数学组长任瑞玲一行四人莅临山西师范大学教师教育学院考察交流,交流座谈会由学院党委书记霍红梅主持,在校班子成员参加了交流座谈会。

会上,霍红梅书记首先代表学院对太原市第六十四中学领导老师们的到来表示热烈的欢迎,表示教师教育学院将会全力支持太原市六十四中学的教育教学改革,希望今后双方能够加强交流合作,促进双方共同发展,实现合作共赢。

颉全宁校长详细介绍了太原市第六十四中学的办学背景、治校理念、师资队伍以及学校整体情况,希望能够通过与教师教育学院的合作,进一步明确改革思路和目标,以更大的勇气、更有力的措施推动太原市第六十四中学的教育改革发展。

刘岗副院长详细介绍了我院的发展历程和主要职能,表示与中学合作交流是促进我院教师成长的重要途径。针对当前课程改革现状,他建议学校要基于自身情况对症下药,立足课程、教学、考试等改革思路,借助高校教师教育专业力量,找准适合学校发展的正确路径,推动学校发展壮大。

最后,闫建璋院长强调,教师教育学院坚持以“研究基础教育、服务基础教育,引领基础教育”为宗旨,将竭尽全力满足太原市第六十四中学的需求,尤其要在实习基地建设、教师培训、课题研究和互派老师开展学术交流等方面进行全方位的深度合作,实现双方互惠共赢。

交流共进步,求索无止境。此次交流会,加深了我院与太原市第六十四中学的相互了解,增进了双方友谊,初步达成了合作意向。

文稿:郝妮娜 张烨

摄影:蒋玉霞

校对:王慧宁

版面编辑:殷洁