教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 学科建设与科学研究 >> 正文

我校学科教学论教师参加太原市普通高中高考综合改革暨“双新”示范区建设第七次推进会

发布时间:2023年11月24日 19:33    作者:    来源:    点击率:

2023年11月20日至23日,太原市普通高中高考综合改革暨“双新”示范区建设第七次推进会在太原市顺利召开。我校八位学科教学论教师参加了此次会议。

11月20日-21日,我校学科教学论教师作为指导专家参与了山西省通宝育杰学校的课程建设方案与各学科课程实施纲要研讨会,并深入课堂观摩了学校4个学科的课堂教学展示。

11月22日-23日,太原市普通高中高考综合改革暨“双新”示范区建设第一阶段总结研讨暨第二阶段学科课程建设部署会在太原市第十五中学校举行。会上,我校八位学科教学论教师对10所实验校的课程建设方案进行了点评与指导。刘岗、张荣华、史红霞、郝丽琴、茹秀芳、樊百玉等六位老师分别对10所实验校的数学、生物学、化学、语文、物理、历史学科课程实施纲要进行了专题总结与指导。

在太原市教育局统筹安排下,本次推进会就太原市教研科研中心和各普通高中学校与北京师范大学专家团队及我校专家团队进一步深化合作,共同打造太原市普通高中学科教育、探索中国学科教育课程的重构之路、形成“太原经验”等达成共识。教师教育学院副院长刘岗代表我校专家团队作表态发言。他表示,山西师范大学教师教育学院在北京师范大学资深专家裴娣娜教授的专业引领下,将会全力以赴、深度参与,为助力太原市普通高中教育高质量发展贡献师大智慧和师大力量!

文稿:任佳荣武洁超

摄影:任佳荣武洁超