教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 学科建设与科学研究 >> 正文

教师教育学院“数学与计算机”团队开展课堂教学改革研讨会

发布时间:2018年01月23日 15:15    作者:    来源:    点击率:

山西师范大学·教师教育学院“学科建设·数学教学论优质课程建设”活动

(总第 期)

数学与计算机学科团队

2018115

教师教育学院“数学与计算机”团队课堂教学改革研讨会

2018115日上午,我院数学与计算机学科团队及“中学数学教学论”优质课程团队一起开展了“课堂教学改革”研讨会,晋军、刘岗、杨红萍、刘景宜、皇甫雪团、王向花、孔德华7位老师参与了本次研讨活动。

老师们就推动学院课堂教学改革与自身发展问题进行了充分的沟通与交流。每位老师都详细介绍了自己目前正在做的一些教学科研任务以及近期发展目标。刘岗老师向大家介绍了教育部颁布的《中小学幼儿园教师培训课程指导标准(义务教育数学学科教学)》,并希望每一位老师积极撰写数学教学案例,总结课堂教学改革经验,提炼课堂教学改革模式。

“中学数学教学论”优质课程建设负责人杨红萍介绍了项目的进展情况,目前已进行了一学期的线上课堂,接下来继续完善。

大家一致认为,个人发展必须要依托学科团队,互相学习、互相支持,开展经常性的研讨活动是非常必要的,下学期可以集中围绕《中学数学教学论》优质课程建设与课堂教学改革定期开展研讨活动,每个人也要调整自己的研究方向,从过去只关注基础教育研究转向关注研究教师教育与学科教学论,争取把自己的科研与教学密切结合在一起。最后,大家确定了下一次研讨活动的时间与主题。

上一条:教师教育学院“语文与政治学科”团队开展课堂教学改革研讨会
下一条:教师教育学院“生物课程与教学论”团队开展课堂教学改革研讨会