我院团委开展“追寻先辈足迹,厚植爱国情怀”观影活动

发布时间:2024年09月30日 21:28    作者:    来源:    点击率:

为弘扬爱国主义精神,汲取奋进力量,9月29日下午,教师教育学院团委在06615会议室开展了“追寻先辈足迹,厚植爱国情怀”-—《我和我的祖国》主题观影活动,研一同学踊跃参加。

影片以小人物见证大时代的视角,讲述了新中国成立前夜国旗升起、中国第一颗原子弹爆发成功背后的无名英雄、1984年中国女排奥运会夺冠引发的全民狂欢、香港回归祖国的历史瞬间、神舟飞船返回舱成功着陆的喜讯等七个感人故事,展现了新中国从站起来、富起来到强起来的波澜壮阔历程,体现了普通人与国家命运紧密相连、不可分割的事实。

观影过程中,同学们被影片中生动的情节、感人的台词和精彩的表演深深打动,真切体会到党与人民群众同呼吸共命运的顽强意志和坚定信念,深刻感受了英雄们的爱国主义精神和无私奉献精神。观影结束后,大家纷纷表示,要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,担当起时代责任。

本次观影活动,增强了同学们的使命感和责任感,激励新时代青年要将个人发展融入国家发展大局,在中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的伟大征程中贡献青春力量,实现人生价值。

文稿:左雅琪 李佳唯

摄影:郎梦瑶