我院团委举办“诗韵颂祖国,华诞共欢歌”朗诵比赛

发布时间:2024年09月30日 21:03    作者:    来源:    点击率:

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,厚植爱国主义情怀,9月27日下午,教师教育学院团委在06615会议室开展“诗韵颂祖国,华诞共欢歌”朗诵比赛,研一学生积极参加。

本次比赛共5支队伍参与,同学们围绕“歌颂祖国”主题,分别从祖国悠久的历史、壮丽的风光、新时代的辉煌成就等方面带领大家领略大好河山、领会文化传承、领悟民族精神,展现了我院学子对祖国的热爱与祝福。董旭冰、曹永霞、曹俊玲、张晓倩四位同学共同朗诵诗歌《月光下的中国》,借用月光这一意象,勾勒出璀璨又壮阔的祖国图景。王佳慧、徐之雁、梁瑶朗诵诗歌《大写的中国》,深情描绘了祖国的累累硕果、文明历史、美好河山、千年文化等,抒写对祖国无尽的自豪和骄傲。谷静朗诵诗歌《我在一颗石榴里看见我的祖国》,生动描述了全国人民大团结,那句“亿万儿女手牵着手,在枝头上酸酸甜甜微笑”在大家心中泛起涟漪。徐燕慧、张慧燕朗诵诗歌《祖国啊,亲爱的祖国》,描述了祖国历经的沧桑岁月,字里行间洋溢着对这片土地无限的深情与炽爱。孙雯悦、王春燕朗诵诗歌《盛世中华,荣耀75载》诉说了新中国成立以来波澜壮阔的发展历程,赞颂先辈们为了国家的独立、民族的解放付出的巨大牺牲和不懈努力,激励着年轻一代要珍惜来之不易的幸福生活,更加坚定地走向未来。

经过激烈角逐,王佳慧、徐之雁、梁瑶获得一等奖;孙雯悦、王春燕获得二等奖;徐燕慧、张慧燕获得三等奖。

本次活动的开展,不仅是一次生动的爱国主义教育,更是一次凝聚人心、鼓舞斗志的精神洗礼,增强了同学们的民族自豪感和历史使命感,展现了我院学子积极向上的精神风貌,营造了共庆祖国华诞的浓厚氛围。

文稿:王颖颖 丁雪林

摄影:朗梦瑶