我院召开2023级教育硕士 教育实习岗前培训暨动员大会

发布时间:2024年07月04日 21:34    作者:    来源:    点击率:

7月3日,教师教育学院在实验楼报告厅召开2023级教育硕士教育实习岗前培训暨动员大会。学院领导班子、教育实习项目秘书韩勇、2023级辅导员以及全体参训学生参加会议。会议由教师教育学院副院长刘岗主持。

院党委书记霍红梅在实习动员讲话中指出,实习是对同学们专业素养、教学技能、教育情怀的检验和锤炼,她希望同学们能够以饱满的热情和积极的态度投入到实习工作中去,尽快适应实习环境,转变角色,培养团队合作精神和沟通交流能力,要坚定教育信念,勇于担当起教书育人的使命,牢固树立安全意识,严格遵守学校和实习单位的各项规章制度,注重自己的言行和仪表形象,虚心学习,吃苦耐劳,注重反思,不断提升自己的教学水平和工作能力,充分展现出山西师范大学学子的风采。

随后,谭孟尧同学作为实习学生代表发言。她感谢老师们的辛勤培养和耐心指导,并代表全体实习生表态:要珍惜本次实习机会,严格遵守实习纪律和规定,虚心学习,认真履行职责,不断提升自己,圆满完成实习任务。

动员大会结束后,接着举行教育实习岗前培训。本次培训主要采用专题讲座的方式进行,邀请了教师教育学院院长闫建璋、临汾三中校长贾震和汾阳中学校长武松作专题讲座。

本次动员大会和岗前培训的开展,使同学们进一步明确了教育实习的重要意义和实习要求,充分调动了同学们的积极性,增强了他们的自信心,为下学期实习工作的有序开展打下了坚实的基础。

文稿:陈晨、薛雅丹

摄影:孛慧瑢