我院开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦” 教学设计比赛

发布时间:2024年05月16日 20:12    作者:    来源:    点击率:

5月15日晚,教师教育学院团委在06615教室举办“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”教学设计比赛,研一学科教学(语文、英语、地理、政治、历史)及课程教学论专业学生积极参加。

比赛中,选手们根据各学科专业特点,将民族团结内容巧妙地融入到了课堂教学中,通过角色扮演、播放视频、展现图片、呈现数据等方式,向大家生动地介绍了自己对铸牢中华民族共同体意识的理解和认识,共同回顾了各民族之间的交往历程,让大家在轻松愉快的氛围中切身体会到“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一宏大愿景。有的同学还将蒙古族、回族等民族服饰的颜色、线条以及纹路融入课堂,增强了课堂的趣味性和感染力。

大家纷纷表示,青年人应该珍惜和传承各民族的优秀文化,增强对中华民族的认同感和归属感,共同构筑中华民族的精神家园。

本次活动,为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,有助于大家互相借鉴教学经验与技巧,共同提升教学技能,进一步增强了我院学子的铸牢中华民族共同体意识,提高了民族凝聚力和向心力,有利于促进民族团结。

文稿:刘毓张雪莹

摄影:孛慧瑢