我院开展加强高考期间研究生管理相关文件 专题学习活动

发布时间:2024年05月31日 09:58    作者:    来源:    点击率:

为切实加强学生管理,严防高考作弊事件发生,5月30日下午,我院在南校区实验楼报告厅开展加强高考期间研究生管理相关文件专题学习活动。活动由孟艳琴主持,2023级全体研究生参加。

活动中,全体同学集体学习了《国家教育考试违规处理办法》、《中华人民共和国教育法》和《刑法(修正案九)》中关于考试违纪作弊、涉考犯罪等内容,重点学习了《国家教育考试违规处理办法》中关于影响考试公平和公正行为的认定与处理办法部分的内容、《中华人民共和国教育法》中关于法律责任部分的内容、《刑法(修正案九)》中关于高考组织作弊产生的刑事责任的内容,让大家认识到参与高考作弊对自身和社会的危害性。同学们纷纷表示,他们不会为一己私利当“枪手”,绝不参与高考作弊或组织助考,坚决抵制高考作弊行为,牢牢守住高考安全稳定底线。

本次学习活动,增强了我院研究生的诚信意识和遵守考试纪律的自觉性,明白了高考替考的严重后果,加强了学院对学生教育管理的针对性和实效性。

文稿:陈晨 薛雅丹

摄影:各个班级

校对:马枝青

版面編輯:殷洁