我院团委开展“拥抱自我、赋能生命” 5.25心理嘉年华活动

发布时间:2024年05月26日 20:26    作者:    来源:    点击率:

为进一步提升学生心理健康素养,培养良好的心理品质,5月24日上午,教师教育学院团委在南区科学会堂南操场开展了“拥抱自我、赋能生命”5.25心理嘉年华活动。

活动设置了从“心”开始、描绘“心”生、探索“心”我、黏土艺术疗愈体验四个区域。在从“心”开始环节中,大家写下对自己或他人鼓励的心愿寄语,每一句温暖的话都化作正能量在心间传递;在描绘“心”生环节中,大家在愿望树上勾勒出心中的梦想和目标,分享这份独特的自我表达;在探索“心”我环节中,大家往“心灵百宝箱”中投入一张张满载故事的留言条,共同探索解决问题的办法;在黏土艺术疗愈体验环节中,大家发挥想象力,用超轻黏土捏出一个个笑脸表情来舒缓情绪,释放压力,起到了黏土疗愈的作用。

本次活动,为同学们搭建了一个自我减压、放松身心的平台,培养了关爱自我的健康理念,引导大家要学会排解负面情绪,为构建和谐校园增添了一抹“心”的色彩。

文稿:陈晨 薛雅丹

摄影:孛慧瑢

校对:孙嘉敏

版面编辑:张乐言