当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 学团工作 >> 正文

“铭记入团初心,谱写青春华章”——我院团委举办2023级新生入团再教育活动

发布时间:2023年11月04日 12:19    作者:    来源:    点击率:

为增强新生团员意识,加强我院团员青年对团组织和团员先进性的认识,11月3日晚,教师教育学院团委在南区实验楼一层报告厅举办了“铭记入团初心,谱写青春华章”新生入团再教育活动,2023级全体团员参加。

在庄严嘹亮的团歌声中,新生入团再教育活动正式开始。在学生代表的领誓下,全体共青团员高举右拳,重温入团誓词,一句句铿锵有力的誓言,表达了对团组织的忠诚和为共产主义事业奋斗的决心,展现了我院青年学子积极向上、昂扬进取的青春风采。

随后,优秀团员代表郭贤峰、赵香茹上台发言。郭贤峰分享了自己的入团故事,呼吁全体团员要始终保持奋斗的热情与激情,书写出激扬青春、不负韶华的理想、本领与担当。赵香茹分享了自己对于共青团的认识,并从思想、学习、工作等方面介绍了自加入共青团以来个人的成长与蜕变,她表示青年昭示着未来,大家应以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气发挥青年的智慧、风采和力量,乘风破浪,与时俱进。

之后,团员们共同观看了《共青团的历史》,感受共青团的成立过程、奋斗历程及光辉成就,激发了团员们的爱国热情,增强了团员对团史团情知识的认识与了解,激励着大家为共青团的发展贡献青春力量。

最后,为激发大家的学习热情,设置了团史知识竞答环节,竞赛题目紧紧围绕团史团章相关内容,设置小组必答题、小组抢答题两个环节。各参赛队伍积极踊跃,在必答环节,选手们冷静思考、沉着应答;在抢答环节,选手们全神贯注、反应迅速。答题过程中现场气氛紧张激烈,参赛选手们情绪高昂,展现出同学们丰富的知识储备与深厚的理论素养。

此次入团再教育活动的开展,进一步强化了新时代团员青年的责任和使命,激励同学们坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,激发奋进力量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

文稿:王慧宁、赵泽原

摄影:张瑶

校对:何文婷

版面编辑:陈小萌