我院党委组织开展“加强党纪学习教育 永葆共产党人本色”专题党课

发布时间:2024年06月14日 17:11    作者:    来源:    点击率:

为深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,6月13日,教师教育学院党委在06611会议室组织开展“加强党纪学习教育永葆共产党人本色”专题党课。本次专题党课由学院党委书记霍红梅主讲,教工党支部全体党员和4个学生党支部支部委员以及学生党员代表参加。

霍红梅书记主要从正确理解《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的背景意义、深刻把握《条例》修订的内容特点以及全面抓好《条例》精神的贯彻执行三个方面进行了系统解读和详细阐述。她结合日常工作实际,深刻剖析典型违纪案例,教育引导全体党员、干部要自觉强化纪律意识,严格加强自我约束,不断提升抵御诱惑的免疫能力,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,始终做到对党忠诚,主动担当。

霍红梅书记强调,全体党员、干部要深刻领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述的科学内涵和实践要求,更加全面理解把握《条例》,做到学用结合,知行合一,把遵规守纪牢记在心;要把纪律严明这一党的光荣传统坚持好、发扬好,以高度的责任感和使命感,以更严格的要求、更务实的作风,推动党纪学习教育见行见效;要全面深入掌握“六大纪律”的主旨要义和具体规定,进一步严明政治纪律和政治规矩,切实形成遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在学院高质量发展的生动实践中扛牢使命担当。

本次专题党课的开展,进一步引导我院党员、干部在尊崇党纪中保持思想警醒,在强化监督中筑牢拒腐防线,在自律养德中加强党性锤炼。大家纷纷表示,将以此次党课学习为契机,持续加强党性修养和纪律观念,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把遵规守纪内化于心、外化于行。

文稿:陈晨 薛雅丹

摄影:成晨阳