我院党委召开理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2024年07月06日 23:25    作者:    来源:    点击率:

7月5日下午,教师教育学院党委在06611会议室召开2024年度第七次理论学习中心组专题学习会议,学院领导班子成员、党委委员以及各党支部书记参加会议。会议由院党委书记霍红梅主持。

会上,大家重点复习了《中国共产党纪律处分条例》政治纪律部分修订内容解读;集体学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》内容、学习了《以“两个结合”持续推进马克思主义中国化时代化》一文以及《违纪行为典型案例》;李世宽、杨红萍、王向华三位同志重点围绕学习内容作了交流发言。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,放在心上,抓在手上。要原原本本、逐章逐条学习《条例》,深刻领会并精准把握六项纪律的核心要义和规定要求,在学深悟透、准确运用上下功夫,不断增强学纪、知纪、明纪、守纪的纪律自觉,时刻用党的纪律规矩约束自身言行,不断锤炼党性修养。

会议强调,要对照《条例》检视不足,要以案为鉴,警钟长鸣,从典型案例中受警醒、明底线、知敬畏,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,真正把党纪学习教育成效转化为遵规守纪、担当作为、干事创业的实际行动,进一步推动学院高质量发展。

文稿:郝妮娜张烨

摄影:成晨阳