我院党委召开理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2024年03月16日 10:36    作者:    来源:    点击率:

3月15日下午,教师教育学院党委在06611会议室召开春季新学期第一次理论学习中心组专题学习会议,学院领导班子成员、党委委员以及各党支部书记参加会议。会议由院党委书记霍红梅主持。

会上,霍红梅书记详细解读了《政府工作报告》,集体学习了中共中央印发的《党史学习教育工作条例》《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》和习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示。霍红梅、闫建璋、魏玉平三位同志重点围绕《政府工作报告》依次作了交流发言。

会议指出,这次全国两会是在中华人民共和国成立75周年,实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的一次重要会议。要深入学习好、领会好习近平总书记两会期间的重要讲话精神和《政府工作报告》,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各党支部、院团委要组织广大师生深入学习领会全国两会精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委和校党委的决策部署上来,扎实推进学院各项任务落实落细,真正把学习成效转化为做好本职工作,推动学院高质量发展的生动实践。

会议强调,《党史学习教育工作条例》是开展党史学习教育工作的基本遵循,要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,不断推动党史学习教育常态化长效化,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要不断巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,坚持以学促干,把以学促干扎扎实实落到实处,提振锐意进取、担当作为精气神,以实干开创事业发展新局面。要深入学习领会、认真贯彻落实习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,勇挑重担、开拓进取,奋进新征程、建功新时代。

霍红梅书记在总结讲话中为支部工作提出三点意见。一是支部书记要学会“四个善于”工作法,充分发挥支部的凝聚力和战斗力;二是支部委员应精诚团结,分工明确,密切配合,履职尽责,要团结带领本支部成员,紧紧围绕学院未来“四有”好老师研习社思政工作品牌创建和“四有”好老师师德培育党建项目开展支部工作;三是各支部要主动发现和培养骨干力量,充分调动本支部党员的积极性,加强支部之间的合作交流,共同推动学院党建工作再上新台阶。

文稿:陈晨、薛雅丹

摄影:孛慧瑢

校对:张烨

版面编辑:陈小萌