教师教育学院党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023年08月22日 09:14    作者:    来源:    点击率:

8月21日上午,教师教育学院党委领导班子在06611会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长范哲锋、经济与管理学院专职组织员关丹阳到会指导。院党委书记霍红梅主持会议并作总结讲话,中共党员院领导参加,非中共党员院领导刘岗、陈继华列席。

教师教育学院党委根据《中共山西师范大学委员会关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会和专题组织生活会的通知》精神,高度重视,周密安排专题民主生活会。会前,严格按照要求开展集中学习、谈心谈话、对照检查,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,院党委书记霍红梅首先代表学院班子对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合推动学院高质量发展的要求,全面梳理问题、认真盘点问题,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准问题根源,有针对性地提出改进措施。同时,还对山西代县精诚矿业旷工死亡瞒报事件和《在高质量服务学生方面存在差距——对标一流,服务保障与高质量发展目标之间存在差距》两个典型案例进行了深刻剖析。接着,院党委领导班子成员主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

校党委常委、副校长范哲锋在点评讲话中指出,教师教育学院班子成员紧扣专题民主生活会主题,会前准备充分,查找问题准确,剖析原因客观,整改措施明确,批评与自我批评严肃认真,达到了统一思想、深化认识、增进团结的目的。同时,对教师教育学院领导班子提出了殷切希望:一是要促进团结,提升领导班子的凝聚力和战斗力,发挥好领头雁的作用;二是班子成员要持续抓好理论学习,提高责任意识,提升能力本领,更好地履职尽责;三是要在学院高质量发展上多思考多谋划,发挥好服务基础教育的作用,在国培和教育实习实训方面多做文章,争取有所突破。

最后,霍红梅同志作总结发言。她表示,学院领导班子要巩固拓展主题教育成果,认真领会范哲锋副校长的讲话精神,进一步端正态度、提振精神、鼓足干劲,进一步完善问题清单,细化整改措施,明确整改时限,切实抓好整改落实,进一步推动学院高质量发展。

文稿:孟妍

摄影:陈炳妍