我院党委召开理论学习中心组专题学习研讨会议

发布时间:2023年07月06日 20:27    作者:    来源:    点击率:

7月5日,教师教育学院党委在06611会议室召开理论学习中心组专题学习研讨会议。会议由院党委书记霍红梅主持,学院领导班子成员、党委委员以及各党支部书记参加。

会上,大家集体学习了习近平总书记在听取内蒙古自治区党委政府工作汇报时重要讲话精神、学习了习近平总书记《论党的自我革命》著作和教组发〔2023〕6号文件《关于印发<蔡奇同志在中央主题教育领导小组第3次会议上的讲话>的通知》,传达了学校主题教育办函(021)号文件《暑假期间主题教育工作安排》、主题教育办函(023)号文件《关于开展“党员先锋岗”创建活动的通知》。

会议强调,习近平总书记始终关注主题教育工作,近期在地方考察时分别就以学铸魂、以学增智、以学正风等方面提出明确要求,先后对防止扎堆调研、防止逐级要材料、领导下访就地解决矛盾和防止“低级红”、“高级黑”等作出重要批示,为进一步抓好主题教育指明了方向。

会上,参会人员就学习习近平总书记《论党的自我革命》著作进行了交流研讨。大家一致认为,勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志。党历经百年沧桑更加充满活力,其奥秘就在于始终坚持真理、修正错误。只要我们不断清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,不断清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,就一定能够确保党不变质、不变色、不变味,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。党的自我革命最终要靠党员、各级领导干部永葆自我革命精神来推进。全体党员、干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化敬畏意识,筑牢思想防线;强化规则意识,织密制度笼子;强化规矩意识,坚守职责定位;强化历史意识,用好党史资源,以更加昂扬的精神状态走好新征程,奋进新时代,进一步把党的自我革命推向深入、进行到底。

霍红梅书记强调,暑假期间,要继续抓好主题教育各项工作,以开展“党员先锋岗”创建活动为抓手,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导全体党员以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

文稿:申薇

摄影:梁莉云