我院召开党委(扩大)会议

发布时间:2022年11月23日 19:55    作者:    来源:    点击率:

11月22日,教师教育学院党委在06611会议室召开党委(扩大)会议,会议采用线上线下相结合的方式进行。学院领导班子成员、党委委员及各党支部书记参会,会议由院党委书记霍红梅主持。

会上,副院长兼学工组长魏玉平带领院党委全体成员学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信。习近平总书记的回信,为学校在新时代大力弘扬“红色师范”优良传统、实现高质量发展提供了根本遵循。魏院长指出,学高为师,身正为范,要珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,增长传道授业解惑本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人贡献力量。在新的历史起点上,学院将会以学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要回信精神作为重要政治任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,努力为推进教育现代化、建设教育强国贡献更大力量。会议最后,各位老师结合工作实际分享了自己的学习体会,表示习近平总书记给“优师计划”师范生回信,不仅是对教师队伍再次提出“四有”好老师的期望和要求,也为新时代教师教育工作指明了方向和目标。

最后,霍书记强调,我院全体师生应深入学习领会习近平总书记的回信精神,热爱党的教育事业,牢记为党育人育才的初心使命,在自己的工作岗位上兢兢业业,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

文稿:朱佳敏 王姿欢

摄影:韩姝敏