我院党委召开理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2022年11月12日 12:04    作者:    来源:    点击率:

11月11日晚,教师教育学院党委在06611会议室召开理论学习中心组专题学习会议,会议采取线上线下相结合的方式进行。学院领导班子成员、党委委员以及各党支部书记参会,会议由院党委书记霍红梅主持。

会上,全体参会人员集体学习了习近平总书记《论中国共产党历史》一书中《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》、《让井冈山精神放射出新的时代光芒》、《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》;学习解读了党的二十大报告第五部分“实施科教兴国战略强化现代化建设人才支撑”;学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信;学习了中共山西师范大学委员会印发的《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》以及《中共山西师范大学委员会清廉学校建设示范单位创建考评指标任务分解》的通知等内容。

霍红梅书记指出,院党委、各党支部要把常态化长效化党史学习教育抓紧抓实,通过学习,进一步引导党员、干部发扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉;要组织全院师生认真学习宣传贯彻党的二十大精神、学习领会习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,进一步引导广大教职工坚定理想信念,热爱党的教育事业,牢记为党育人、为国育才的初心使命,在自己的工作岗位上立德树人、教书育人,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。霍红梅书记最后强调,学院要认真贯彻落实校党委关于清廉学校建设的安排部署,进一步加强党员干部的忠诚教育和纪律教育,在学院形成干部廉洁从政、教师廉洁从教、职工廉洁从业、学生廉洁修身的良好局面,为我校创建清廉学校建设示范单位做出应有的贡献。

文稿:申薇、陈继敏

摄影:杨焰晶

校对:陈继敏、杨焰晶

版面编辑:曹芳