教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 人才培养 >> 正文

我院组织《山西师范大学研究生学籍管理规定》 专题学习活动

发布时间:2024年09月14日 09:58    作者:    来源:    点击率:

为扎实推进学籍管理工作,9月13日下午,教师教育学院在实验楼一层报告厅开展《山西师范大学研究生学籍管理规定》专题学习活动,会议由学院党委副书记魏玉平主持,2024级全体研究生参加。

会上,魏玉平副书记介绍了《山西师范大学硕士研究生公共英语教学改革实施方案》,从入学注册、考勤与纪律、休学与复学、退学、毕业与就业等多个方面详细解读了《山西师范大学研究生学籍管理规定》,进一步明确了学籍管理的相关要求。同时,魏书记结合真实案例,叮嘱2024级同学要树牢安全意识,仔细阅读《2024年学生公寓新生住宿手册》,严禁宿舍内私接电线、使用违规电器等,共同营造安全、和谐、温馨的学习与生活环境。

本次新生入学教育活动,进一步深化了同学们对学籍管理规定的认识和理解,有助于规范学生的学习行为和学术诚信,科学合理规划学习生活,为学院形成良好的学风氛围奠定了坚实的基础。

文稿:陈晨 薛雅丹

摄影:王璐 郎梦瑶

校对:孙嘉敏

版面编辑:张彦迪