教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 人才培养 >> 正文

精心准备 以赛促学——学科教学(数学)专业举办“田家炳杯”赛前指导活动

发布时间:2024年06月09日 09:57    作者:    来源:    点击率:

为迎接全国“田家炳杯”教学技能大赛,帮助学科教学(数学)专业参赛选手找准突破发力点,进一步提高参赛选手教学技能,2024年5月31日、6月8日,教师教育学院学科教学(数学)专业举办赛前指导交流活动。本次活动特邀太原市第十八中学校孙玲老师为我院学科教学(数学)专业的参赛同学进行赛前指导,我院教工党支部书记、学科教学(数学)专业负责人杨红萍教授主持活动。

首先,我院学科教学(数学)专业的5位参赛同学依次上台展示自己的教学片段。随后,孙玲老师逐一对同学们讲课内容选择、教学设计、讲课情况等进行细致专业地点评,孙老师充分肯定了同学们的表现,同时也从多个角度给出了详实的改进意见建议。

杨红萍教授在总结讲话中指出,希望同学们保持良好心态,认真准备“田家炳杯”教学技能大赛,在教学仪态、讲课时长以及教学设计等方面继续改进、精心打磨,以更好的状态迎接比赛。

此次赛前指导活动,充分调动了参赛学生的积极性,增强了同学们的信心,对提高参赛学生教学能力起到了重要作用,同时也对我院教育硕士了解当前中学一线教育教学实际具有指导意义。

文稿:梁紫璇

摄影:梁紫璇

校对:张烨

网编:杨舒迪