师资队伍
当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

孙枝莲

发布时间:2022年12月14日 11:58    作者:    来源:    点击率:

基本情况:

孙枝莲,物理课程与教学论硕士,硕士生导师,教师发展中心副主任,全国高等物理教育研究会理事、“国培计划”国家级培训专家库成员,山西省高中物理新课程学科指导组成员。1992年毕业于山西师范大学物理系;1999年至2002年于山西师范大学物理系学习,获物理学科教学硕士学位。

研究领域:

物理教育、基础教育课堂教学等。

科研成果:

在《中国教育报》(理论版)、《基础教育》、《教育理论与实践》、《中学物理教学参考》、《物理实验》、《教学仪器与实验》、《内蒙古师范大学学报》等期刊发表论文十余篇;著作《物理课程与教学研究》(合著),主编教材《中学物理教学论》、《中学物理教学设计》;教学案例被教育部学位与研究生教育发展中心中国专业学位案例中心收录;获全国教育硕士优秀教师称号;山西师范大学教学名师;获山西省高等教育教学成果一等奖(山西省人民政府颁发)、山西省高等教育研究成果一等奖、山西师范大学“莳英学者”教学奖。