欢迎访问教师教育学院!
设为首页| 加入收藏|联系我们
学院首页
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

教师教育学院“晒笔记,亮战纪”主题笔记大赛圆满落幕

发布时间:2020年05月22日 10:44    作者:    来源:    点击率:


为响应教育部“停课不停学”的号召,我校的云授课也在稳步进行中,为营造良好网络课堂学习氛围,教师教育学院团委、研究生会于2020年4月26日于线上举办“晒笔记,亮战纪”的线上课堂优秀笔记评选活动。

教师教育学院2019级的研究生同学积极参赛,以拍照或者录小视频方式呈现自己的学习成果。为保证比赛的公开和透明,本次比赛分初赛和复赛两个环节,初赛通过网络平台将报名同学的笔记进行投票评选,人气最高的15本笔记进入复赛;复赛由教师教育学院的五名老师及五名同学组成的评委组进行评审。从字迹工整、逻辑条理、内容创新以及与所学知识的切合程度四个维度进行打分(十分制),每位老师或同学至少评阅3份笔记,取老师和学生的平均分进行计算,按照评分结果统计最终成绩并进行笔记排名。最终1904班的孟孙婷和1901班的霍玉丹以9.5分的成绩并列第一,荣获优秀笔记一等奖。

同学们高度的参与热情彰显着网课的学习效果,娟秀的笔记凝结着居家苦读一心向学的信念,本次比赛也为同学们提供了一个相互交流、沟通借鉴的平台,在可视化网课学习成果的同时,为其他同学提供了做笔记的思维范式,在未来的学习中也一定会受益匪浅。

页面编辑:韩英彦 贾俊芳


上一条:教师教育学院成功举办“同心抗疫情 运动不能停”主题居家运动会
下一条:教师教育学院2020届硕士研究生毕业论文答辩圆满结束